Expertise

Comportement du consommateur

Biographie

Chercheur CIRANO depuis 2017, Bernard Korai est professeur titulaire au département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de l'Université Laval. Il est également responsable de la Chaire de leadership en enseignement sur la consommation et le développement durables.

Titulaire d'un doctorat et d'un MBA en marketing de l'Université Laval, ses activités scientifiques portent essentiellement sur le comportement du consommateur proenvironnemental, dans une perspective consommateurs-organisations. De plus, il s’intéresse au comportement du consommateur dans les services et plus spécifiquement dans les services funéraires.

[ - ]
[ + ]

Publications CIRANO de Bernard Korai

En tant qu'auteur

1 à 5 de 5 résultats
RP
RP
RP
RP

Cadre d’évaluation de la durabilité adapté à la réalité des secteurs/filières bioalimentaires québécois

Lota Tamini, Bernard Korai, Laurence Poulin, Bignon Aurelas Tohon et Wajdi Hellali

Agriculture, Agroalimentaire et Développement durable

Projets CIRANO

Mesurer les bénéfices environnementaux et sociaux des critères écoresponsables et écoconditionnels

Bernard Korai, Sophie Bernard, Marc Journeault, Mathias Glaus

Mise en place des pratiques agroenvironnementales

Bernard Korai, Rémy Lambert

Les marques territoriales dans le secteur bioalimentaire : un outil pour favoriser l’achat local et de proximité

Achat local, produits du terroir, tourisme gourmand et saveurs du Québec : Quelles sont les stratégies gagnantes ? - Publié le 18 décembre 2023

Bernard Korai, Rémy Lambert, Assi Diane Osseyi, Fidèle Bakyono

Agroalimentaire

Définir des orientations stratégiques pour le déploiement de l’économie circulaire au Québec dans le cadre de la stratégie gouvernementale en développement durable (2022-2027)

L’économie circulaire au Québec - Quelles options pour la stratégie gouvernementale en développement durable 2022-2027 ? - Publié le 5 février 2021

Bernard Korai, Sophie Bernard, Johanne Whitmore, Benjamin Laplatte

Outils d’information sur l’alimentation, les produits bioalimentaires et les risques alimentaires au Québec

Outils d’information sur l’alimentation, les produits bioalimentaires et les risques alimentaires au Québec - Publié le 9 février 2022

Bernard Korai, Marie-Claude Roy, Ibrahima Bocoum, Yves-Fernand N'Da, Monita-Prima Aballo

Agriculture, Gestion des risques, Agroalimentaire

Cadre d’évaluation de la durabilité adapté à la réalité des secteurs/filières bioalimentaires québécois

Cadre d’évaluation de la durabilité adapté à la réalité des secteurs/filières bioalimentaires québécois - Publié le 1 décembre 2020

Lota Tamini, Bernard Korai, Laurence Poulin, Wajdi Hellali, Bignon Aurelas Tohon

Agriculture, Agroalimentaire